ATRIBUTOS DEL PATRIMONIO CULTURAL CAFETERO

El 25 de junio de 2011 el Comité de Patrimonio Mundial de la Organización para la Educación, la Ciencia y la Cultura Unesco decidió inscribir el Paisaje Cultural Cafetero de Colombia (PCCC) en la Lista de Patrimonio Mundial
Para expresar los valores excepcionales y universales del PCC se definieron los siguientes atributos:
- Café de Montaña
- Predominio de café
- Cultivo en ladera
- Edad de la caficultura
- Patrimonio natural
- Disponibilidad hídrica
- Institucionalidad cafetera y redes afines
- Patrimonio arquitectónico
- Patrimonio arqueológico
- Poblamiento concentrado y estructura de la propiedad fragmentada
- Influencia de la modernización
- Patrimonio urbanístico
- Tradición histórica en la producción de café
- Minifundio cafetero como sistema de propiedad de la tierra
- Cultivos múltiples
- Tecnologías y formas de producción sostenibles en la cadena productiva del café
Para cada uno de estos atributos se establecieron rangos de calificación con el objetivo de seleccionar las seis zonas más representativas de toda la región.
…
Enlaces recomendados U.N.:
Enlaces relacionados U.N.:
Comentarios
Publicar un comentario